京沪战裁判报告出炉!方硕关键违体遭漏判,裁判看录像仍吹错

京沪战裁判报告出炉!方硕关键违体遭漏判,裁判看录像仍吹错

北京时间12月15日,CBA官方发布了北京和上海一战的裁判报告。在这场比赛中,北京队客场88-87险胜上海。然而裁判报告却显示,上海输得有些冤枉。因为在最后时刻方硕对于反击中罗旭东的犯规,应该是一个违体犯规,而当值裁判却仅仅给了一个普通犯规。如果当时吹罚违体,比赛走势或许会有所不同。

裁判报告显示,在终场前13.8秒,上海队罗旭东在突破上篮时,北京队的方硕对其犯规。当时裁判第一时间判罚普通犯规,随后根据规则进行回看,裁判在进行回看后,依然认定这是一个普通犯规。但是裁判报告显示,这是错误的判罚,因为方硕的犯规动作已经符合了对对手进行了过分的严重接触,应该判罚违体犯规,但裁判只判了普通犯规。

那么,当时比赛的情况如何呢?终场前13.8秒,麦科勒姆抢断后,罗旭东反击中被方硕犯规,当是的比分是85-88。裁判判罚方硕犯规,罗旭东2罚1中,86-88。如果当时球权继续给到上海,那么他们有机会在这个回合就追平甚至反超。不过随后北京5秒违例,麦卡勒姆制造犯规,但2罚只有1中,最终87-88败北。

显然,这一个判罚失误有可能影响到了比赛结果。尤其是当值主裁还是经过录像回看之后,再做出的并非违体犯规的判决,令人颇感意外。在CBA的特殊环境之下,裁判任何一个关键性的判罚,都会引发很大的争议,因此在未来裁判必须规避这样的错楼判出现。

本赛季,CBA已经多次出现影响比赛结果的判罚。此前上海罚球绝杀青岛,裁判最后时刻误将进攻犯规判成防守犯规,让青岛蒙受巨大愿望。而新疆和广东比赛,最后时刻新疆连续采取战术犯规,裁判都视而不见。这些在赛后的裁判报告中,都被指了出来。希望未来,裁判的错误可以越少越好。

更多精彩报道,尽在https://respiteforme.com